create your own block from scratch
Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
Редакция от 30.07.2021
Настоящий документ «Политика конфиденциальности и обработки персональных данных» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом – https://prospect-digital.ru (далее – Оператор) персональной информации Пользователя, которую Оператор, может получить о Пользователе во время использования им сайта, сервисов, служб, продуктов или услуг Оператора (далее – Сайт) и в ходе исполнения Сайтом любых соглашений и договоров с Пользователем. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативноправовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Сайт может получить от Пользователя.

1.2. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

1.3. К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

1.4. Основной целью настоящей Политики является создание основы для соблюдения прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных Сайтом.

2. Персональная информация пользователей, которую обрабатывает сайт

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:
2.1.1. информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя (адрес электронной почты; имя или псевдоним; телефон);
2.1.2. данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

2.2. Обработка персональных данных Сайтом осуществляется в следующих случаях:
2.2.1. использование информации в публичном доступе. Заполняя форму в разделе «Имя, телефон, e-mail» Пользователь дает свое согласие Администрации сайта опубликовать на Сайте https://prospect-digital.ru в качестве общедоступной информации свои персональные данные (имя, e-mail и контактный телефон). Настоящее согласие выдано без ограничения срока его действия.
2.2.2. для осуществления прав и законных интересов Сайта или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных (Пользователя);
2.2.3. при необходимости осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащего исполнению в соответствии с законодательством РФ об исполнительном производстве;
2.2.4. в случае, когда доступ неограниченного круга лиц к персональным данным субъекта (Пользователя) предоставлен самим субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);
2.2.5. в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных.

2.3. обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, судимости, а также биометрических персональных данных Сайтом не осуществляется.

2.4. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.5. Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

3. Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1. Сайт обрабатывает персональную информацию Пользователя в следующих целях:
3.1.1. идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Сайтом;
3.1.2. предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг;
3.1.3. исполнение запросов уполномоченных органов государственной власти, в том числе органов оперативнорозыскной деятельности;
3.1.4. исполнение запросов Пользователей, направление уведомлений и информации, касающихся использования Сайта по запросам Пользователей;
3.1.5. улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;
3.1.6. таргетирование рекламных материалов;
3.1.7. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия передачи персональной информации Пользователя третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.2. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.2.1. пользователь выразил согласие на такие действия;
4.2.2. передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
4.2.3. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
4.2.4. в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов;
4.2.5. в результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных.

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, обратившись к Сайту по контактам в разделе «Контакты».

6. Защита персональной информации Пользователя

6.1. Сайт предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация сайта не несѐт ответственности за какой-либо причинѐнный Пользователям вред или убытки, возникшие в силу наличия ошибок или неточностей в информации, указанной Администрацией сайта или Пользователями на Сайте. Администрация сайта, в свою очередь, прилагает все усилия для урегулирования разногласий, возникших между Пользователем и Сайтом.

7.2. В случае отсутствия доступа к Сайту как полностью, так и частично, по причине проведения профилактических работ или иных работ технического характера, обеспечивающих нормальное функционирование Сайта, Администрация Сайта не несѐт ответственности перед Пользователями за неполучение последними какой-либо информации.

7.3. На Пользователя возлагается ответственность за любой ущерб, который может быть нанесен в результате использования материалов, полученных в ходе использования услуг Сайта.

7.4. Ответственность за любые проблемы, возникшие в процессе регистрации Пользователя и использования Сайтом несет Пользователь единолично. Администрация Сайта не является ответственной за какой-либо ущерб или убытки Пользователя, возникшие в результате проблемы, возникшей в связи с ошибкой или халатностью Пользователя при использовании Сайта.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта https://prospect-digital.ru и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). Вся переписка Сторонами производится в письменной форме, путем направления письма на электронные адреса Сторон: Администрации сайта на электронную почту: mail@ceptima.com либо через раздел "Контакты"; Пользователям - на электронная почта, указанный в личном кабинете Пользователя. После получения претензии Сторона обязана в течение 30 (тридцати) календарных дней предоставить письменный мотивированный ответ на претензию.

8.2. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту нахождения ИП Чураков Ф.В.

8.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Изменение политики конфиденциальности

9.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу https://prospect-digital.ru.
Made on
Tilda